股票书籍 炒股教程 > 股票大作手回忆录(珍藏版) 股票技术分析实战博客 股票操作学 张松龄

股票大作手回忆录(珍藏版) 股票技术分析实战博客 股票操作学 张松龄

股票大作手回忆录(珍藏版)
【涨跌停板制度下的量价关系4】价稳量增。若在涨势初期,显示有主力介入,股价随时可能变化,可跟进。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【常见十字星4】长上影十字星如果出现在下降趋势中途,一般均表示暂时休整下降趋势未改;如果是出现在持续上涨之后的高价区,股价转向下跌的可能性较大;但若出现在上涨趋势中途,次日股价又创新高的话,说明买盘依旧强劲股价将继续上升。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【牛股的10项选美标准8】 股票大作手回忆录(珍藏版)
【弱市猎熊的八大秘诀2】建立自己的股票池。熊市中最大的不确定性是系统风险,其次是个股,所以选股要尽量采用价值评估方法,并且建立自己的股票池。当股票池中的个股出现价值严重低估,大盘出现力度较大的反弹时,果断买入其中最有把握的个股。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【股市季节性与节奏感2】所谓牛市“起涨阶段”实际上就是一轮大牛市的第一波行情,把握起涨阶段的投资机会,首先要熟悉“起涨”前和“起涨”时的市场特征。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【股市十二逃招5】重大节日前一个星期左右,开始调整手中的筹码,乃至清空股票,静待观望。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【如何识别不同情况“破位”1】技术形态的技术位,主要包括:技术形态的颈线位(主要是三重顶、双顶、头肩顶等等的颈线位);底边线(主要是箱体、三角形的底边线);上升趋势线(某个上升趋势中的低点连线). 股票大作手回忆录(珍藏版)
【破箱体放量小涨】股价一旦上破箱体的禁锢,后市应有可望,这是正常的逻辑思维,相信有人能把握毋需我来提醒。在这里说的破箱体放量小涨是指:股价突破后并未迅猛大涨,聚推的成交量与对应涨幅不大的股价不成常规正比,这就说明有股被压抑的动能仍未释放,必将在将来的股价上体现出来。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【识别拉升前的空头坑形3】3、击穿箱底后迅速回拉特别是在一些中、大盘群众基础比较好的个股中这是主力惯用的手法。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【葛兰维尔法则1】1、平均线从下降开始走平,价格从下上穿平均线;价格连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升;价格跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线。以上3种情况均为买入信号。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【完整的周线技术分析资料5】第5号:长下影光头周阳线:说明上半周卖方一度占据上风,买方后发动反攻,并收复失地,以最高价收盘,表面看买方胜,实际上卖方已动摇了人们的信心,拉高所产生的获利盘有回吐的念头,她表现为一种短线的行情,下周将面临着较重的抛压。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【尾盘成交量蕴含的背后含义6】盘整中尾盘价量俱增:在盘整走势中,股价即将遇到关卡,尾盘如果突然出现大量急拉,则次一交易日股价多是以冲关式的高盘开出,但是由于主力庄家并不想或并不具备上攻的实力,仅仅只是借助尾市搞突然袭击,引诱场外的投资者追涨看多,自已则好趁机出货清仓。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【移动平均线的使用8】股价在移动平均线上徘徊,而移动平均线却继续下跌,宜卖出股票。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【ASI指标6】ASI指标和OBV指标同样维持“N”字型的波动,并且也以突破或跌破“N”字型高低点,为观察ASI指标的主要方法。向上爬升的ASI,一旦向下跌破其前一次显著的N型转折点,一律可视为停损卖出的讯号;向下滑落的ASI,一旦向上突破其前一次的N型转折点,一律可视为果断买进的讯号。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【预判顶部的八个小技巧1】常见的K线顶部形态。一般而言,以下几种形态需要引起我们的警惕:(1)M头,也叫双头或双重顶。出现频率非常高。(2)头肩顶,也叫三重顶。出现频率非常高。(3)圆弧顶。(4)倒V字型。(5)黄昏之星。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【散户炒股基本技巧6】六、坚决止损:止损对散户而言,是一个很难的课题。一上涨期望值就提高,而下跌又有高位不卖低位更不舍得卖的心理,一旦被套更难割肉出逃。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【炒股五律教你锻造自己的投资风格2】认真收集信息,不轻信传言,要想知道什么价位应该买入,什么时机应该卖出。除了对想投资的目标公司有关资料和信息要烂熟于胸外,还要随时关注各个行业的调研报告、宏观经济运行情况、国家财货币策变化、利率汇率、石油乃至周边股市的最新动向等等。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【量比的应用法则2】与此相反的是,股价上升到高位后,突然放出大量,量比猛升到8以上,表明多方的能量消耗过大,后续资金难以为继时,获利盘和解套盘会大量涌出,迫使股价下跌,此时也应卖出。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【三个研究K线必须重视的要素3】第三,K线组合必须配合成交量来看。成交量代表的是力量的消耗,是多空双方博弈的激烈程度,而K线是博弈的结果。 股票大作手回忆录(珍藏版)
【KDJ指标的使用技巧4】 KDJ指标非常敏感,它给出的指标经常超前,因此可以通过观察KDJ指标的形态来帮助找出正确的买点和卖点,KDJ指标在低位形成W底,三重底和头肩底形态时再进货;在较强的市场里,KDJ指标在高位形成M头和头肩顶时,出货信号的可靠性将加强。